Статья: Твоя красота — твой выбор

Желающие задать Ему свои самые важные вопросы — записываются на прием и ждут иногда недели, а иногда и месяцы. Нам посчастливилось проскочить без очереди и попасть на консультацию к профессору, доктору медицинских наук, врачу высшей категории, пластическому микрохирургу — Адамяну Рубену Татевосовичу.

Справка:

Адамян Рубен Татевосович – секретарь Российского общества реконструктивных, эстетических и пластических хирургов, членом Ассоциации Реконструктивных и Пластических микрохирургов РФ, действительным членом Ассоциации хирургов имени Пирогова Н.И, членом общества Московских и областных хирургов, а также членом редколлегии научно-медицинского журнала «Анналы реконструктивной, пластической и эстетической хирургии», «Генитальная хирургия и андрология» и румынского журнала «Microsurgery».

darus_2-1В настоящее время Адамян Рубен Татевосович сотрудничает с казахстанской лазерной косметологической клиникой Дарус, где выполняет операции по блефаропластике, абдоминопластике, лабиопластике, отопластике, фейслифтингу, подтяжке кожи лба и бровей, а также по эндоскопическому фейслифтингу.

 

— Что вас привело в Казахстан?
— По роду своей деятельности, я много путешествую. Меня часто приглашают известные клиники по всему миру с целью проведения показательных операций или для консультирования пациентов. Я всегда выбираю для сотрудничества только серьезные, по-настоящему высококвалифицированные медицинские учреждения, работая с которыми, я смогу не только поднять уровень квалификации специалистов клиники, но и подняться на новый уровень сам. Ведь каждый пациент, каждый новый случай – это бесценный опыт, который всегда работает только на пользу. Так я познакомился с лазерной косметологической клиникой Дарус.

— Почему Вы выбрали для сотрудничества именно лазерную косметологическую клинику «Дарус»?

— «Дарус» — хорошо зарекомендовавшая себя лазерная клиника, известная уже в РФ. Более 9ти лет успешной работы в области лазерной косметологии, высококвалифицированные специалисты с большим профессиональным опытом, большой парк прогрессивного лазерного оборудования – все эти характеристики и обуславливают мой выбор. Клиника практикует самые современные, инновационные методики в лазерной косметологии и эстетической медицине. Специалисты клиники постоянно совершенствуют свои знания и методики, посещают европейские семинары и конгрессы. В «Дарус» приезжают не только пациенты из разных стран, но и ведущие мировые специалисты. Я считаю, что «Дарус» профессиональная клиника и надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим.

— На вашем счету более 240 научно-медицинских работ, посвященных различным вопросам и методикам пластической, эстетической, реконструктивной хирургии и восстановительной микрохирургии. По ним учатся молодые пластические микрохирурги. Скажите, в чем заключается главный секрет удачной операции?

— Главный секрет любой операции – в осознанном желании пациента измениться к лучшему. Если человек принял решение о необходимости той или иной операции, он должен быть готов не только к хирургическому вмешательству, но и к порой необходимому длительному восстановительной периоду. Это также часть работы профессионального хирурга. Конечно, прежде всего, важно блестяще провести любую операцию, но не менее важно подготовить пациента к тонкостям регенеративной стадии.

— Вы по роду своей деятельности – безусловный сторонник преображений. А как вы относитесь к «муклам» — так называют женщин склонным к чрезмерному стремлению преобразить все в своем теле.

— Я уважаю свободу выбора каждого и считаю, что если человек не доволен своей внешностью и имеет возможность изменить ситуацию – нужно так и сделать. Проблема так называемых «мукл» — не в них самих, а в неквалифицированных хирургах, которые не способны действовать, не выходя за рамки эстетической красоты. Каждый пластический хирург еще и немного психолог, поэтому настоящему профессионалу не составит труда объяснить женщине, что та или иная операция ей не нужна или возможно нужна, но в ином объеме. То, что мы видим по российскому телевидению и в интернете – это результат работы шарлатанов.

-Что бы Вы хотели пожелать казахстанским женщинам?

Красоты, любви и молодости. За два своих визита в Казахстан я успел заметить как бережно относятся казахстанские женщины к своей внешности, насколько самобытна их красота. Но хочу сказать, уважаемые женщины – обращайтесь только в профессиональные клиники к квалифицированным специалистам. Золотое правило пластической микрохирургии – гораздо легче сделать операцию хорошо сразу, чем переделывать потом.

У вас есть вопросы?

Получите бесплатную консультацию специалиста уже сегодня: